Где покататься на лыжах рядом с Миланом. Десять лучших трасс Ломбардии.

Милан, вместе с маленьким горным городком в регионе Венето Кортина д’Ампьеццо, не случайно был выбран столицей Зимних Олимпийских Игр 2026 года. В Ломбардии, центром которой он является, насчитывается 12 300 км лыжных трасс, 390 самых красивых горнолыжных курортов северной Италии, разбросанных по 110 альпийским и предальпийским вершинам. Любители спуска без труда найдут здесь для себя подходящий маршрут, слишком далеко не удаляясь от Милана.

Ливиньо

Начнем с Ливиньо — самого солнечного горнолыжного курорта в Альпах. Он расположен на высоте 1816 м, где граничит со Швейцарией и утопает в зелени двух национальных парков – итальянского Стельвио и швейцарского Энгадин. Обильные снегопады на протяжении всей зимы – главный повод поехать сюда покататься. Из-за географического положения сезон здесь начинается раньше и длится дольше, чем на многих других альпийских курортах.

32 трассы разного вида сложности имеют протяженность 115 км, самая высокая находится на высоте 2798 м. Ливиньо известен также своей равнинной лыжней. Вот почему к Олимпиаде-2026 здесь будет построена олимпийская деревня для проведения соревнований по лыжным беговым видам спорта.

Единственный недостаток – отдаленность от Милана. Чтобы добраться на машине до этого снежного рая вам потребуются 4 часа.

www.livigno.eu/ru/index

Мадезимо

Поселок вблизи от альпийского городка Сондрио, является одним из самых излюбленных миланцами мест. До него легко добраться: всего два часа на машине. Этот окруженный горной грядой курорт насчитывает около 60 км трасс всех цветов, которые берут свое начало на высоте 2800 метров. Многие из них широкие и идеально подходят для детей и новичков. Но и любители экстрима тоже здесь не заскучают и смогут со свистом погонять, например, по Каналоне, длиной 2,5 км и перепадом в 1000 метров.

http://www.madesimo.com/en/index.html

Кьеза Вальмаленко

Кьеза Вальмаленко – это не только лыжи и трассы. Это потрясающий горный пейзаж. Окружающие поселок вершины Пиццо Скалино, Монте Дисгразия и Бернина сделают ваш зимний отдых еще более приятным и запоминающимся. Все 20 трасс протяженностью 60 км связаны между собой одиннадцатью канатными дорогами и подъемниками. Жемчужинами курорта являются трасса Густава Тёни, проложенная знаменитым лыжником, с уклоном в 70% и Snow Eagle  — самый длинный подъемник в мире. За 4 минуты ему удается преодолеть подъем в 1000 м.

Добраться из Милана до Вальмаленко можно менее, чем за 3 часа.

www.sondrioevalmalenco.it/en/ski-area-valmalenco

Априка

Априка – это горнолыжный курорт, расположенный в живописной долине на границе со Швейцарией между двумя ломбардскими провинциями: Брешия и Сондрио. Включает в себя 50 км трасс, расположенных на высоте от 1200 до 2300 м. На его смотрящих на юг склонах снежное покрытие в течение всего сезона поддерживается в отличном состоянии, а многочисленные генераторы искусственного снега позволяют значительно его продлить. После проведенного на горных вершинах дня, очень советую заехать в близлежащий городок Тельо, известный во всей Италии своим традиционным блюдом пиццоккери – разновидность тальятелле из гречневой муки, заправленных картофелем, капустой, местным сыром и сливочным маслом. В общем, то, что нужно от души накатавшемуся за день лыжнику.

Чтобы добраться на машине до Априки из Милана вам потребуется около 3 часов.

С этого сайта вы можете скачать подробную брошюру о том, что можно делать в Априке зимой (и летом):

www.apricaonline.com/brochure

Фопполо

Фопполо — самый известный зимний курорт в провинции Бергамо, расположенный в нижней части долины Брембана. 19 трасс по сложности подходят как для опытных лыжников, так и для «чайников». Если вы горным предпочитаете беговые лыжи — Фопполо это место для вас. Здесь вы, наверняка, найдете себе лыжню по душе. По дороге можно заглянуть в Сан-Пеллегрино и — почему бы и нет? –насладиться термальными ваннами этого известного термального курорта.

Добраться до Фопполо из Милана на машине можно примерно за 2 часа и 40 минут.

Инфо на сайте:

https://www.brembanaski.com/ingleseski/foppolo.html

Презолана

Пресолана — один из самых привлекательных горнолыжных курортов во всей провинции Бергамо, расположенный в долине Скальве. Более чем 25 км горнолыжных трасс, подходящих для лыжников, сноубордистов и саночников всех уровней.

Добраться до Презолана из Милана можно менее чем за 2 часа.

Сайт, к сожалению, пока только на итальянском: www.presolanamontepora.it

Понте-ди-Леньо – Пассо-дель-Тонале

Понте ди Леньо (букв. Деревянный Мост) — это древняя горная деревня населением 1.700 душ. 26 трасс на любой вкус расположены на солнечном плато на высоте 1258 метров в самом сердце долины Камоника. 5 канатных дорог, гондольный подъемник и 8 трасс связывают ее с известным горнолыжным курортом Темо и перевалом Тонале.

Из Милана до Понте До Леньо можно добраться на машине за 3 часа.

Отличный сайт на английском: www.pontedilegnotonale.com/EN/home/

Пьяни-ди-Боббио – Вальторта

Пьяни-ди- Боббио (букв. Плато Боббио) — Валторта – самая близкая к Милану горнолыжная зона, до которой можно легко добраться за полтора часа на машине. Этот курорт предлагает около 35 км трасс, подходящих для всех типов лыжников, сноубордиствов и саночников. В последние годы были сделаны многочисленные улучшения, чтобы удовлетворить всех посетителей, которые, нередко, приезжают сюда из Милана на день.

www.pianidibobbio.com/en

Бормио

Бормио Санта-Катерина-Вальфурва и пик Пьяцци-Сан-Коломбано — это горнолыжный курорт, красположенный на высоте от 1280 до 3012 метров (Чима Бьянка). 16 подъемников, 20 трасс с захватывающим дух видом на перевал Стельвио, где летом проводится велогонка Джиро д’Италия, а зимой пролегает знаменитая трасса Стельвио, на которой проводится Кубок Мира по свободному спуску. До Бормио на машине из Милана можно добраться менее, чем за три часа. И не забудьте посетить восхитительные термальные источники, которые были известны еще древним римлянам!

Вся информация на сайте: www.bormioski.eu/en

Монтекампионе

Монтекампионе – это плато в нижней части долины Валь-Камоника, известное своим захватывающим видом на озеро Изео. 30 км снега на 20 трассах с максимальной высотой 2000 м.

Из Милана до Монтекампионе легко добраться на машине за 2 часа.

www.montecampione1970.com/en/winter/ski-lift

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *