Что посмотреть и послушать в Милане в ноябре

Gallerie d’Italia

Прежде всего, конечно же, нельзя обойти стороной интереснейшую выставку работ двух выдающихся скульпторов периода неоклассицизма: итальянца Антонио Канова и датчанина Бертеля Торвальдсена.  Этот «мраморный Олимп», составленный из экспонатов, привезенных из российского Эрмитажа и датского Thorvaldsens Museum дадут вам возможность сравнить мастерство двух этих неоспоримых  талантов  – при жизни ярых соперников — вдохновленных идеей классицизма и пересмотревших ее в современном ключе.  

 

 

Gallerie d’Italia

Piazza della Scala 6 — Milano

Выставка продлится с 24 октября 2019 по 15 марта 2020

Вт-ср-пт-сб-вс 9.30-19.30; чт 9.30-22.30

Вход бесплатный каждое первое воскресенье месяца

www.gallerieditalia.com/en/

Museo della Permanente

В 2020, как известно, отмечается пятисотлетие со дня смерти Рафаэля. Новая, совершенно удивительная мультимедийная выставка, организованная в Музее делла Перманенте приглашает в деталях рассмотреть картины неподражаемого художника и услышать 45-минутный рассказ о его жизни и творчестве.

https://raffaello2020exhibition.com/

Пн 14.30-19.30. Со вт по вс 9.30 – 19.30.

Выставка продлится до 2 февраля 2020

Если вы посетили Пинакотеку Брера, ни в коем случае не выбрасывайте билет! В течение 30 дней он позволит вам иметь скидку на входной билет на эту выставку.

 

Королевский Дворец 

Продолжаются две интереснейшие выставки в Королевском Дворце.

Ретроспективная выставка Джорджо де Кирико

В предвоенные годы в противовес футуризму в Италии возникло направление, или, как чаще называют, школа «метафизической» живописи. Основоположником её был, заявивший о себе в 1910 г. участием в выставке Независимых в Париже, итальянский художник Джорджо де Кирико (1978-1988). Большая ретроспективная выставка художника проходит в эти дни в миланском Палаццо Реале. По ней можно проследить развитие его творчества и полюбоваться на самые известные работы, такие как «Неопределенность поэта», «Разрушение муз», «Гектор и Андромаха», «Таинственные ванны».

Кстати, «Таинственными  ваннами» в натуральную величину можно также бесплатно полюбоваться в парке Триеннале. 

Выставка продлится до 19 января 2020.

GUGGENHEIM

В залах дворца впервые в Европе выставлены экспонаты из необыкновенной коллекции Джастина К. Таннхаузера, подаренные в 1963 году музею Гуггенхайм в Нью-Йорке. В рамках выставки будет представлено около пятидесяти шедевров великих мастеров импрессионизма, постимпрессионизма и авангарда начала двадцатого века, включая Сезанна, Ренуара, Эдгар Дега, Поля Гоген, Эдуарда Мане, Клода Моне, Ван Гога и Пикассо.

Выставка продлится 1 марта 2020 года.

Стоимость билета от 12 до 14 евро

Palazzo Reale

Milano — Piazza del Duomo 12

+39 02 8844 5181

www.palazzorealemilano.it

 

Что же касается послушать, c 1 по 10 ноября в Милане пройдет набирающий все большую силу и известность джазовый  фестиваль JazzMi. В этом четвертом по счету мероприятии примут участие музыканты международного уровня. В программе многочисленные бесплатные концерты.

Подробная программа на сайте:

http://jazzmi.it/eventi/

 

Но это еще не все. Не успев опомниться от джаза, с 18 по 24 ноября Милан делается единой музыкальной площадкой в рамках Milano Music Week! Целая неделя музыки во всех ее формах и проявлениях, а так же ворк-шопов, выставок, встреч во всех, даже самых отдаленных кварталах города. В общем, спешите слышать (и видеть)!

Программа на сайте:

https://www.milanomusicweek.it/en/

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.