Руфтоп-бары в Милане: счастливый час на высоте.

Что может быть лучше, чем потягивать Мартини с оливкой и наслаждаться легким ветерком, сидя  на крыше? От головокружительных высот Нью-Йорка Милану, конечно, еще далеко, но и он растет в высоту, из года в год переставляя свой символ, «Мадоннину»,  все ближе и ближе к небесам.  

LA TERRAZZA DI VIA PALESTRO

Один из самых гламурных ресторанов Милана находится на Виа Палестро (via Palestro), на 4-м этаже здания Швейцарского центра.
Настоящий миланский аперитив ждет вас здесь среди свежесрезанных цветов и кадок с вечнозеленым лавром. Вкусная закуска и богатый выбор напитков и коктейлей, как широко известных, так авторских, собственного изобретения. Таких, например, как «Roof Garden», приготовленном на основе «Farmily Botanical Spirit», «Jin & Ginger Beer» с лаймом, сиропом шалфея, абсентом и кардамоном, подающемся в низком тублере.

Руфтоп-бар LA TERRAZZA DI VIA PALESTRO открыт с пн по пт с 18.30 до 23.30, сб с 18.00 до 24.00.

Happy hour с 18.30 до 21.30 (от 10 евро).
Выходной – воскресенье.
Via Palestro, 2
Метро «Turati», желтая ветка

 

TERRAZZA GALLIA

Терраса на седьмом этаже отеля Excelsior Gallia, Luxury Collection Hotel Milano, само название которого располагает к определенному состоянию духа. Гостиница находится в двух шагах от Stazione Centrale, на площади Пьяцца Дука д’Аоста (piazza Duca D’Aosta). Вот уже несколько лет, как этот lounge bar сделался ориентиром для гурманов и любителей Happy Hour еще и потому, что работает он по системе “all day dining”, другими словами – целый день без остановки и без выходных с 12.00 до 1 ночи.

Цена happy hour 18 евро.
Piazza Duca d’Aosta, 9
Метро «Stazione Centrale» желтая и зеленая ветки
Во избежание сюрпризов, советуется заранее заказать столик.

 

HOTEL MILANO SCALA

Если вы хотите увидеть замок Сфорцеско с высоты птичьего полета, Бар Sky Terrace – это место для вас. С 8-го этажа первого в Милане отеля с нулевыми показателями вредных выбросов — Milano Scala – вашим глазам откроется незабываемая панорама на 360° от шпилей Домского до небоскребов района City Life — символа нового Милана. Попробуйте освежающий коктейль «Gingermary Martini» с имбирем, розмарином, сахарным сиропом, лаймом, Сен-Жерменом и водкой.

SKY TERRACE BAR открыт с пн по сб с 18 до 23. Happy Hour c 18.30 до 21.30. Выходной – воскресенье.
Предварительный заказ обязателен по тел. ++3902870961 или по e-mail: INFO@SKYTERRACEMILANOSCALA.IT.
Цена 16 евро
Via dell’Orso, 7 — 20121 Milano (MI)
Telefono: +39 02 870961 

 

HYATT CENTRIC MILAN CENTRALE

С 13-го этажа отеля Hyatt Centric Milan Centrale открывается захватывающий вид на новый Милан: от Вертикального леса, в 2014 получившего номинацию «Самого красивого высотного здания в мире» в международном конкурсе «International Highrise Award» до инновативных небоскребов района City Life, спроектированных звездами современной архитектуры Аратой Исодзаки, Даниэлем Либескинд и Заха Хадид.. В качестве напитка здесь вам будут предложены авторские коктейли, изобретенные самим управляющим бара: от чисто мужского «Honey Trip», с решительным вкусом, на основе водки, драмбуи, сока грепфрута и сиропа агавы до нежного и женственного «Mexican Passion» (текила, ананасовый сок, маракуйя и клубничный смузи), сопровождаемых разнообразными тапас, выставленными в центре зала.

Happy hour ежедневно с 19 до 24 (с мая по октябрь). По вторникам -живая музыка, а по четвергам – DJ Set.
Дополнительная информация на сайте
Цена — 18 евро.
Via Giovanni Battista Pirelli, 20
Tel: ++39 02 8989 1234
info.centricmilan@hyatt.com

 

TERRAZZA TRIENNALE OSTERIA CON VISTA

Еще одна терраса,более низкая, но с видом на парк Замка Сфорцеско. Находится этот бар-ресторан непосредственно в здании Триеннале или Дворца Искусств, возведенном в 1933 году по проекту известнейшего архитектора и академика Джованни Муцио и предназначенном для проведения выставок, концертов, спектаклей, конференций и прочих культурных мероприятий, посвященных современному искусству, дизайну, архитектуре и моде. На первом этаже, пару лет назад был также открыт Музей Дизайна. Экспонаты музея – предметы, спроектированные корифеями итальянского дизайна: Бруно Мунари, Пьеро Форназетти, Джо Понти, Этторе Соттсасс и других.
Happy hour здесь подается со вт по вс с 18 до 21.
Напитки сопровождаются разнообразными закусками в стиле «фингер фуд» здесь же приготовленными.
Дополнительная информация на сайте
Цены от 10 евро.
Viale Emilio Alemagna, 6
Метро «Cadorna», зеленая ветка.

 

DUOMO 21

А что вы скадете насчет Happy Hour с видом на Кафедральный Собор… на закате? C DJ Set до поздней ночи. Добавьте к этому широкий ассортимент традиционных и инновативных, гастрономических изюминок и комфортную обстановку.
Дополнительная информация на сайте
Цены от 15 евро.
Piazza del Duomo, 21
С 11.00 до 02.00

 

TERRAZZA APEROL

По соседству с DUOMO 21 находится эта терасса.  Безусловно, она одно из самых запоминающихся мест для встреч в Милане. Цветовое оформление и плавно извивающаяся, бегущая вдоль стен мебель, контрастируя с видом на шпили Домского Собора, создают ощущение некой сурреальности, объединяя собой древность с эпохой постмодерн. Королем happy hour, здесь, естественно, является Aperol, со своим букетом апельсинов и ароматных трав, что, впрочем, не исключает наличия и других интересных напитков, таких как, например, «Cosmolychee» (водка, ликер личи, лайм и сок черники).
Дополнительная информация на сайте.
Happy hour ежедневно с 18 до 22 (в воскресенье до 23.30)
Цена 12 евро.
Piazza Duomo, 2 этаж «Mercato del Duomo”

 

CERESIO 7

В 30-х годах прошлого века здесь располагались офисы ENEL — международной компании по производству и распределению электроэнергии и газа, известного партнера российского Газпрома. В наши дни – это бар и ресторан с двумя бассейнами, звездной кухней и гламурным аперитивом.

В качестве закусок вам будет предложен тартар из маринованного лосося и авокадо или телятина в тунцовом соусе с каперсами и перепелиными яйцами и авторские коктейли шефа Гульельмо Мирелло, например ностальгически приятно звучащий «Moscow Mule» (водка, лайм и имбирь), подающийся в медной кружке. Сприц здесь зовется «Ceresio», и вместо «Aperol» в его состав входит «Solerno Liqueur». Для влюбленных, то для них здесь имеется фирменный напиток «Любовь в Портофино». Ингредиенты держатся в секрете.
Дополнительная информация на сайте.
Happy Hour ежедневно с 18.30 до 21.00.
Via Ceresio, 7, 
Метро «Mоnumentale», фиолетовая ветка
Цены от 16 евро

 

GLOBE

На последнем этаже универмага COIN находится этот современный и, в то же время, элегантный руфтоп-бар. Мягкий свет, свечи и соответствующая музыка. Терраса — изюминка ресторана — идеально подходит, чтобы не спеша потянуть один из многочисленных коктейлей, предлагаемых заведением: от итальянского сухого мартини (джин Мартон, вермут, кардамон, лакричный корень) до «Velvet Monkey» (джин болс женевер, слоу джин, сок алоэ, розового грейпфрута, огурца). Еда в стиле шведского стола.
Дополнительная информация на сайте.
Happy Hour ежедневно с 18.30 до 21.30.
Цены от 11 до 15 евро.
Piazza Cinque Giornate, 1
8-й этаж универмага COIN
+39 0255181969
email: info@globeinmilano.it  

 

11 ROOFTOP

Открытая терраса, с которой открывается вид на новый район моды и дизайна, представляет собой креативный конгломерат дизайнерской мебели под открытым небом. Под дизайнерскими абажурами Catellani & Smith и среди мягих диванами здесь потягивают «Paloma’s drink» на основе карамельного рома с имбирем и ароматом сицилийских цитрусовых и закусывая порционными легчайшими мини-киши, кус-кусом и finger-food. Атмосфера в стиле metropolitan chic и клиентура за 30.
Дополнительная информация на сайте.
Нет определенных часов для happy hour. Любое время хорошо. Терасса закрывается в 22.00.
Цены от 15 евро.
Via Alessio di Tocqueville, 7
Метро «Garibaldi», зеленая и фиолетовая ветки

 

SINA THE GRAY

ARIA — это lounge bar пятизвездочного бутик-отеля Sina The Grey в самом центре Милана, напротив Галереи и в двух шагах от Домского Собора. Одна из самых эксклюзивных и уютных террас города. Мягкие линии и легкий налет экзотики… Настоящий оазис покоя и тишины. Happy hour с finger food. Попробуйте «Milano TORINO 1958», коктейль, изобретенный по случаю 60-летия группы Sina.
Здесь тоже нет определенных часов для happy hour. Любое время хорошо. Терасса закрывается в 22.00.
Дополнительная информация на сайте.
Цены от 15 евро.
Via San Raffaele, 6 — 20121 Milan, Italy
Tel. +39 02 7208951
Метро «Duomo».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *