На поиски сувениров: миланский блошиный рынок

Вы устали от ларьков с набившими оскомину тривиальными сувенирами, а привезти чего-нибудь оригинального из Италии очень  хочется? Один из вариантов – блошиный рынок.

Старая кофемолка-мельница, настоящий венский стул, антикварный стакан из венецианского стекла или надреснувшая фаянсковая чашечка… Вот где можно поохотиться за подлинными подарками для себя и друзей!

 

Фьера-ди-Синигалья – неотъемлимая часть  Милана и самый старый блошиный рынок города. Свои лотки он раскидывает вблизи от  миланского порта Дарсена с конца XIX века, а название свое берет от ярмарки города Синигаллия на адриатическом побережье, который обладал статусом беспошлинного порта. И в Милане пришвартованные тогда к берегу канала баржи были освобождены от пошлин, и по этой причине еженедельную ярмарку ждали с нетерпением.

Кстати, блошиные рынки с точно таким же названием (Фьера-ди-Синигалья) существуют и в других городах Ломбардии и Венето.

Знатоки говорят, что, по сравнению с прошлым, рынок потерял свой блеск, тем не менее, при желании, здесь еще можно «откопать» занятные вещицы.

Торговые места располагаются по субботам вдоль Большого Канала на виа  Рипа-ди-Порта-Тичинезе, с восьми утра до шести вечера.

Найти здесь можно все: от новой и бывшей в употреблении одежды и обуви, до компакт-дисков, винилов, DVD, старых книг, плакатов и комиксов,  сумок и женских аксессуаров, изделий из кожи, посуды, дешевого антиквариата…

Еще недавно рынок также был известен как место, где можно было «выкупить» свой украденный неделей раньше велосипед. Но в последнее время, в том числе и благодаря массивному развитию в городе сервиса bike-sharing, ситуация значительно улучшилась.

Нетрудно себе представить, что Фьера-ди-Синигалья является также местом встречи миланских «альтернативов» и прочих хипстеров, которые стекаются сюда, в поисках одежды и предметов, подходящих к их стилю.

Находится рынок по адресу:

via Ripa di Porta Ticinese

Проезд: станция метро «Porta Genova» (зеленая ветка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *