Милан и мода: Serapian

Прочитав название этого бренда, вряд ли кому-нибудь придет в голову, что речь идет об одном из наиболее престижных домов итальянского дизайна. Кожаные аксессуары Serapian — это синоним элегантности, качества и совершенства, начиная с 1920-х годов. 

Армянская фамилия вводит в заблуждение.

В 1928 году Степанос Серапян и его младший брат Арамаис,  пытаясь спастись от разыгравшегося у них на родине, в Сирии,  конфликта, оказываются в Италии. Сначала в Венеции,  затем в Милане. Степанос сразу же начинает работать по своей профессии сапожником. Днем шьет обувь, а по вечерам, из обрезков — кошельки и дамские сумочки. Они  оказываются настолько оригинальными, что, в скором времени, к полному его удивлению, начинают иметь спрос. Степанос оставляет сапожное дело и переключается на кожаную галантерею.

В послевоенное время Serapian, как и многие дома моды, восходит на гребень волны экономического  бума, приобретая репутацию одного из центров дизайна  в области кожаных изделий. Способ обработки первичного материала и оригинальность моделей, делают каждую из них мгновенно узнаваемой даже для самого искушенного глаза.  

Именно тогда, в 1947 году Степанос  Серапян изобретает свою знаменитую плетенку из тонких полосок сафьяновой кожи, который и сегодня остается визитной карточкой дома.

Нынешний главный  show-room Serapian находится на вилле Моцарт, одном из самых изысканных мест Милана. 

Спроектированная архитекторами Альдо Андреани и Пьеро Порталуппи, вилла выполнена в стиле арт-деко и наилучшим образом передает дух фирмы. Недавно она была с большим вкусом отреставрирована под руководством мастера-ювелира Джампьеро Бодино, который создает и здесь же выставляет свою одноименную коллекцию.

Главный бутик Serapian находится  на  via della Spiga, 42 (тел. +39 02 76024451).

Товары этой фирмы в Милане вы также можете найти в универмаге Rinascente на piazza Duomo.

Но если вы хотите создать что-то единственное и неповторимое, maison даст вам эту возможность. В центральном show-room  на via Mozart, 9 , по предварительной договоренности (тел. ++39 02 7631 1251), вы сможете встретиться с представителем фирмы, обсудить модель, материал и цвет сумки вашей мечты.

Которая будет сделана для вас в единственном экземпляре здесь же. Лаборатория для таких покупателей, как вы, находится этажом ниже. 

Сайт  www.serapian.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *