Милан и мода. Стилист-гуманист Брунелло Кучинелли

Бывает, что человек учится на строительного техника, а в результате становится дизайнером высокой моды, да еще и философом-гуманистом. Это случай Брунелло Кучинелли, успешного предпринимателя, основателя одноименного бренда одежды, человека высокой культуры и моральных качеств.

Сегодня, по прошествии 42 лет, компания является бесспорным лидером сектора Luxury Goods по производству, главным образом, кашемирового трикотажа, с сетью специализированных магазинов на всех континентах.  В 2018 году Robb Report назвал Брунелло Кучинелли (вместе с Ральфом Лореном) модельером, кардинально изменившим мужскую моду за последние тридцать лет.

Штаб-квартира предприятия находится в Соломео, недалеко от Перуджи, где в 1985 Кучинелли приобрел развалины местного средневекового замка. 

Переезд компании полностью преобразил ранее неизвестную деревушку, сделав ее центром новых тенденций в мире моды. Здесь были возведены офисы,  лаборатории и производственные цеха. И не только.  Питающий особый интерес к эпохе Возрождения, культуре и искусству, не раз заявивший, что вся его деятельность подчинена идеям  «гуманного капитализма», стилист  — находящийся в тридцатке самых богатых людей Италии — возвел здесь новое здание Форума искусств с прилегающей к нему библиотекой Аврелиана, гимназией,  амфитеатром и театром.

Как ни странно, решение выставить компанию на Миланской бирже было принято только в 2012 году, и только тогда были преобретены помещения для организации  представительства в итальянской столице кутюра.

Шоурум был открыт здесь в 2017 и, как и все, к чему дотрагивается мэтр, представляет собой прекрасное сочетание вкуса и стиля.

В его создании приняли участие как дизайнеры самой компании, как и приглашенные архитекторы из родной стилисту Умбрии.  

Это чувствуется сразу, как только попадаешь в его просторные, залитые светом помещения.

По вниманию, которое было уделено использованию античных материалов и их восстановлению.

Шоурум служит не только показа новых  коллекций одежды, но и местом работы сотрудников. Хотя по их виду трудно догадаться, что перед нами офисы. Все здесь устроено по модели большого и удобного дома, где работа – не каждодневная рутина, а творческий процесс, требующий соответствующей обстановки.

Здесь имеется и прекрано оборудованная кухня, которой позавидует любая хозяйка, и обеденный зал, в буфете которого выставлены предметы из керамики (Life Style —  одно из направлений деятельности компании),

и даже барная стойка, выполненная из отреставрированного старинного шкафа, найденного в какой-то французской аптеке.

Естественно, особое место занимают выставленные образцы одежды, которые по своему виду (да и по цене тоже) вполне сравнимы с настоящими произведениями искусства.

 

Миланский шоурум Кучинелли находится по адресу: Viale Montello, 16.

Сайт компании: www.brunellocucinelli.com/en/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *