Domenico Caraceni atelier 2

Главное, чтобы костюмчик сидел

Посадка в вопросе пиджака – мужчины это подтвердят —  дело первостепенной важности.  

И здесь вопрос не только удобства.

Масс-маркет — это, конечно, быстро и экономно, но хорошо сидящий костюм — это совсем другое дело. В хорошо сидящем костюме вы, действительно, почувствуете себя непринужденно, легко и вальяжно, как поется в песне.

Domenico Caraceni atelier 3

Стоит это, конечно… сами понимаете.

Но если вас этот вопрос ну очень интересует и вы хотите себе или своему любимому сделать подарок, обратитесь в ателье Доменико Карачени на улице Сербеллони. Хорошо сидящий пиджак, и не только, будет вам обеспен. Потому что Domenico Caraceni — это пример итальянского совершенства в области портняжного дела. Это вам смогут подтвердить голливудские звезды, индустриальные магнаты, известные банкиры, а также короли и принцы.

Domenico Caraceni atelier 4

 

Доменико Карачени открыл свое первое ателье в Риме в 1926 году на via Boncompagni.

Сразу по окончании Второй Мировой Войны последовало открытие ателье в Милане, на piazza San Babila,  в двух шагах от квартала моды. В 1962 году к нему в качестве ученика и подмастерья поступает молодой сицилийский паренек, Джанни Кампанья,  увлекшийся модой и пошивом одежды, смотря старые голливудские фильмы.

Талантливый ученик вскоре  становится правой рукой Маэстро Доменико, помогая ему одевать таких персонажей, как Шарль Азнавур, Пол Ньюман, принц Гальский, основатель ФИАТа Джанни Аньелли, Аристотель Онассис, Валентино, Диего делла Валле, принц Раньери… Всех не перечислишь. Среди женщин, пользовавшихся услугами ателье были также София Лорен и Шарон Стоун.

Domenico Caraceni atelier 7

После преждевременной кончины Доменико Карачени ателье переходит к его сыну, а Кампанья, победив во многих пристижных конкурсах по пошиву одежды, решает вступить на на самостоятельный путь. Он работает первым стилистом в Facis, Lubiam и Marzotto– старейших фабриках по пошиву мужской одежды —  никогда не забывая своем учителе, которого по сей день называют отцом итальянского портняжного искусства.

Domenico Caraceni atelier 5

 

domenico caraceni atelier 1

Унаследовавшему дело сыну Карачени, который сам не был портным, не удается достойно продолжить дело отца, и в 1998 году, вернувшийся в Милан Кампанья выкупает у него бренд Caraceni, продолжая таким образом традицию исторического ателье  и сделавшего итальянское качество  и стиль эталоном элегантности во всем мире.

Domenico Caraceni atelier 6

 

Sartoria Domenico Caraceni
Via Serbelloni 14
20122 Milano, Italia

sartoria@sartoriadomenicocarceni.com
Tel. +39 02 77 88 11

www.sartoriadomenicocaraceni.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *