Нервитт-ин-инсалада

Нервитт-ин-инсалада

Любимая миланская закуска — Нервитт-ин-инсалада

Еще не так давно без этого «салата из нервишек» невозможно было представить себе ни одну ломбардскую таверну. Любимую всеми миланцами закуску — нервитт-ин-инсалада — нередко можно было найти прямо на барной на стойке рядом с винами в розлив.
Когда-то деликтес бедняков, сегодня это аппетитное явство можно определить как квинтэссенцию рецептов «кухни без отходов»,  поскольку основным ингредиентом Нервитт-ин-инсалада является менее благородная часть телятины — ножки, которые, в противном случае, оказались бы в помойном ведре.
«Нервишки» с луком — типичная миланская закуска, которую нельзя пропустить по праздникам. Особенно брезгливым можно дать совет не задумываться о том, из чего она сделана, а просто насладиться ее вкусом.

Итак, ловите рецепт.

Нервитт-ин-инсалада

Инградиенты:

2-3 говяжьи кости с хрящами и прочей прилегающей к ним анатомией;
2-3 средние луковицы;
2 ветки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Сложите в кастрюлю говяжьи кости, морковь, чеснок, сельдерей. Залейте большим количеством воды и варите пару часов на медленном огне. После чего достаньте кости из кастрюли, слегка остудите и очистите от хрящей. Порежьте хрящи на тонкие одинаковые брусочки. Тонко нашинкуйте лук полукольцами и добавьте к нарезанным хрящам. Заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. 

По желанию, можете добавить в салат сладкий болгарский перец, фасоль, оливы… В общем, все что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Блюдо обычно сопровождается белым или розовым вином, например Garda Bresciano Chiaretto.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.