нерветти

Нервитт-ин-инсалада

Еще не так давно без этого «салата из нервишек» невозможно было представить себе ни одну ломбардскую таверну. Его подавали в качестве закуски к винам в розлив прямо на стойке.
Когда-то деликтес бедняков, сегодня это аппетитное явство можно определить как квинтэссенцию рецептов от «Zero Waste Kitchen» («Кухня без отходов»),  поскольку основным ингредиентом является менее благородная часть телятины — ножки, которые, в противном случае, оказались бы в помойном ведре.
«Нервишки» с луком — типичная миланская закуска, которую нельзя пропустить по праздникам. Особенно брезгливым можно дать совет не задумываться о том, из чего она сделана, а просто насладиться ее вкусом.

Итак, ловите рецепт.

Инградиенты:

2-3 говяжьи кости с хрящами и прочей прилегающей к ним анатомией;
2-3 средние луковицы;
2 ветки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Сложите в кастрюлю говяжьи кости, морковь, чеснок, сельдерей. Залейте большим количеством воды и варите пару часов на медленном огне. После чего достаньте кости из кастрюли, слегка остудите и очистите от хрящей. Порежьте хрящи на тонкие одинаковые брусочки. Тонко нашинкуйте лук полукольцами и добавьте к нарезанным хрящам. Заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. 

По желанию, можете добавить в салат сладкий болгарский перец, фасоль, оливы… В общем, все что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Блюдо обычно сопровождается белым или розовым вином, например Garda Bresciano Chiaretto.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *