Самая короткая церковь Милана

Самая короткая церковь Милана 

Самая короткая церковь Милана — это это храм святых Сергия, Серафима и Викентия (по-итальянски — Серджо, Серафино и Винченцо). Ее размеры составляют всего 12 метров в ширину и высоту и 6 метров в длину.

Выглядит cамая короткая церковь Милана, согласитесь, необычно, и своей радостной желтизной  как бы пытается оторваться от серого, заурядного современного, позади нее стоящего строения.
Фасад самой короткой церкви Милана — это все, что осталось от церкви Сан Винченцино, в средневековье являвшейся частью женского бенедектинского монастыря, известного как monasterium novum (новый монастырь). Ее готическое происхождение выдают милые цилиндрические башенки, которым ни много ни мало почти тысяча лет, а также высокие арочные окна и мраморный резной портал.


Согласно традиции, святая обитель была основана в 770 году женой лонгобардского короля Дезидерия, проведшего жизнь в борьбе то Папой Римским, то с Карлом Великим. Что касается церкви, то, согласно официальным документам, заложена она была в 1153 году.
Здесь кстати будет напомнить, что лонгобардские правители восседали здесь поблизости, там где сейчас располагается площадь Cordusio, название которой как раз и происходит от Curia Ducis (лат. Королевский Двор).
Монастырь был упразднен в наполеоновский период. После этого церковь после этого была использована и как художественная мастерская известного итальянского скульптора и художника Пеладжо Пеладжи, и как склад, и, наконец, как кинотеатр.
В 1964 году было решено монастырский комплекс снести, а фасад, в связи с его архитектурной и исторической ценностью, целиком перенести и установить на останки находившейся поблизости полуразрушенной во время войны церкви Серджо, Серафино и Винченцо.
Внутри этой самой короткой церкви Милана можно взглянуть на фрески XVI века Аурелио Луини, сына Бернардино Луини,

и на Спаса Вседержателя, приписываемого Бергоньоне.


Поскольку в настоящее время храм находится в ведении Русской Православной Церкви, посетить самую короткую миланскую церковь можно во только время служб, которые проводятся по субботам в 18.00 и в воскресные и праздничные дни в 10.00.

Находится церковь на Via Giorgio Giulini, 1.

Проезд: метро Cordusio (красная ветка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *