террасса ринашенте

Ла Ринашенте

Ла Ринашенте — это не просто миланский ГУМ. Ла Ринашенте можно, по-праву, назвать символом Милана.

Открыт он был у Домского Собора в 1889 известными предпринимателями Луиджи и Фердинандо Боккони как «Большие магазины братьев Боккони». Кстати сказать, самый престижный в Италии экономический институт носит имя сына одного из братьев, Луиджи Боккони.

Это был первый в городе магазин готовой одежды в стиле парижского Le Bon Marché, прославленного Эмилем Золя в романе «Дамское счастье».

В 1917 году универмаг обретает нового хозяина и вместе с ним и новое имя, найденное ему другом нового владельца, известным итальянским поэтом, общественным деятелем, к тому же, и национальным героем, Габриеле Д’Аннунцио. С легкой руги Д’Аннунцио «Магазины» обретают новое романтическое название «Возродившаяся», именно так переводится с итальянского на русский «Ла Ринашенте».

Но в рождественскую ночь 1918 года, за несколько дней до открытия обновленного магазина, происходит пожар, и здание полностью сгорает. Чтобы возродить его из пепла, уже в прямом смысле этого слова, требуются целых 3 года и «Ла Ринашенте» вновь открывает двери 23 марта 1921 года.

С тех пор никакие катаклизмы, кроме, пожалуй, бомбардировок 1943 года, не остановили работы универмага. А с 2011 года он принадлежит таиландской группе Central Group. Здесь вы найдете все известные брэнды готовой одежды, парфюмерии, аксессуаров. На последнем этаже имеется продуктовый бутик, кафе и ресторан.

МиланПешком

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.